首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

神秘炒金诱人陷阱 黄金投资黑洞解密

http://www.jrj.com    2008年12月04日 18:57     财经时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  《财经时报》记者透过对当事人的采访及其他暗访,加上业内人士的揭露,触摸到一个深不见底的黄金投资黑洞

  近段时间,北京市公安局陆续接到二十多起类似的报案,报案人都声称自己在投资黄金的过程中被黄金(投资)公司欺诈,少则被骗走几万元,多则被骗走上百万元。

  这些报案人均是被“黄金投资回报率保持在80%左右,可以双向操作,上涨或下跌都能赚钱,风险远低于股票、期货、地产……”所吸引,选择进行黄金投资。

  《财经时报》获悉,目前,北京市公安局经侦处正在联手北京市工商局对这些案件进行综合并案调查。

  为何同时会有这么多黄金投资者报案?这背后,隐藏了哪些不为人知的故事?

  神秘炒金

  “我50多万元的积蓄在短短3个月的时间内一步一步地被骗走,现在全赔光了。”报案人之一的尤先生情绪激动地告诉《财经时报》记者,“自己太轻信客户经理的话,原以为抓住一波行情,投资资金可轻而易举地翻番,没想到掉进了人家的圈套,到头来,暴富神话只是恶梦一场。”

  今年1月,尤先生向北京某黄金(投资)公司汇入7万元资金炒金,入场时,国际金价持续走高,半个月时间内,尤先生净赚9万元。尝到甜头的尤先生此后追加投资,先后累计往这家黄金(投资)公司的账户上汇入54万元。

  2月下旬,在客户经理的劝说下,尤先生将原本的空单改为多单,结果国际金价一周内大跌9%,尤先生一下子赔了11万元;到3月中旬,国际金价开始止跌反弹,但此时客户经理又极力劝说尤先生持续做空,此后不到一个月的时间,尤先生累计亏损70多万元。

  所谓做空,就是对市场未来的走势判断为下跌,由此在交易上表现为卖出;做多则是反向操作,即对后市判断为上涨,操作上进行买入。

  黄金投资的这种模式为何会让投资者赚得快又赔得更快?

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

黄金 投资 陷阱 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息