首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今日猜想:黄金股或具备长期投资价值

http://www.jrj.com     2009年03月27日 10:14      通信信息报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者张智送

  猜想一:量价配合A股有望突破2400?

  周四深沪A股的阳包阴走势,市场资金形成了逢跌就买的策略,说明市场仍有强劲的做多能量。这也得到了成交量持续活跃的量价特征的佐证。从基本面因素来看,管理层政策性引导或刺激信号非常明显,尽管A股许多品种业绩可能出现较大的业绩下降,但由于政策性因素刺激,短期基本面应仍支持A股震荡上攻。

  猜想二:黄金(206,-0.79,-0.38%)股具备长期投资价值?

  美元走软以及通胀预期令金价获得支撑,周三纽金收高12美元或1.3%,对黄金股有提振作用。日前,英、美、日三国陆续表示将回购本国国债,业内人士分析,还将有更多国家通过各种理由,开启本国“印钞机”,市场流动性有可能再次泛滥,通货膨胀可能卷土重来,抵抗通胀最好的办法就是持有资产,而目前易于普通投资者投资的就是黄金资产。

  猜想三:煤炭板块延续疲软?

  由于国际煤价下跌影响,这无疑对国内煤价形成直接的压力。由此,煤炭板块或将持续疲软。据了解,新日铁公司和澳日合资BMA公司率先就始于4月1日的2009-10年度炼焦煤达成每吨128-129美元的价格,这比当前价格下降60%。目前国内焦煤价格在1200元/吨左右,而国际焦煤合同价只有884元,明显低于国内价格。此外,由于经济景气度下滑,钢需求疲软,这也进一步说明煤炭市场未来走势将不容乐观。

 

关键词

黄金股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 黄金股还有上升空间吗? (2009年03月26日 17:14)
    • 黄金股逆势小幅反弹 (2009年03月26日 13:22)
    • 蓝筹获利回吐 黄金股走势分化 (2009年03月25日 17:49)
    • 有色板块再度崛起 黄金股再度领涨 (2009年03月25日 11:18)
    • 早盘黄金股走势分化 (2009年03月25日 10:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息