首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分析员:3只黄金股可以卖了

http://www.jrj.com     2009年03月28日 05:46      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    在A股主板上市的黄金股主要有山东黄金、中金黄金和紫金矿业,在中小板上市的有辰州矿业和恒邦股份。《投资者报》也早在2008年5月5日本报第2期《7.41元:紫金矿业至少高估30%》一文中就明确指出(当时的国内黄金价格也恰好在200元每克),紫金矿业的合理价格在7.41元。

  对于当前的黄金行业而言,在对于通胀或者通缩的预测变得极端的同时,各国央行决策者可以犯错的余地较小,政策上出现某些失误的概率偏大,使得黄金资产被视为最佳的“储值器”。

  能获得最佳“储值器”的称号,是因为黄金作为一种特殊的商品,除具有商品属性外还具有货币属性,在全球金融体系动荡、经济前景尚不明朗的情况下,黄金作为最后的支付手段可以有效抵御经济危机的影响。由于股票房产及大宗商品等资产均出现大幅度的缩水,黄金以其良好的抗风险能力备受各国投资者的青睐。

  目前的情况显示,美国的一系列救助政策实际上是开动了印钞机,未来货币供应量增加是不争的事实。所以,未来全球经济情况好转很可能伴随着通货膨胀。那么,美元面临着中长期贬值,有利于当前黄金价格的高位运行。

  当然,投资黄金行业及黄金股也是有风险的。黄金价格直接影响黄金股的走势,而黄金作为一种硬通货,在目前避险资金的强力推动下,金价可以无视黄金珠宝业等终端需求下降对其负面影响而维持高位。但从中长期来看,黄金的商品属性决定其价格仍将由供需关系和长期生产成本所决定,金价波动的风险仍然较大。同时,资本市场的低迷对于黄金股的估值也构成打击,所以黄金股在近期连续暴涨之后,下跌的可能性较大,可能会根据其内在价值出现分化。

  对于国内股市中的黄金类股票来说,股价和金价具有较强的联动性。特别是在目前黄金价格处于高位的情况下,金价的波动对于黄金生产企业盈利影响较大,因此如果短期内黄金价格上涨,黄金类股票仍有上涨空间。

[上一页]   1   2   [下一页]

    【相关新闻】恒邦股份挺进百元 王信恩身价日升4000万

                15只基金现身山东黄金狂赚10亿

                本周黄金银行板块领涨大盘

                黄金股还有上升空间吗?

                叶荣添:绝对不要怀疑超大牛市已经来临 

             


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 早盘黄金股涨跌互现 (2009年03月27日 11:05)
    • 今日猜想:黄金股或具备长期投资价值 (2009年03月27日 10:14)
    • 黄金股还有上升空间吗? (2009年03月26日 17:14)
    • 黄金股逆势小幅反弹 (2009年03月26日 13:22)
    • 蓝筹获利回吐 黄金股走势分化 (2009年03月25日 17:49)
    投资者报 其他文章
    • 黄金挂钩基金为何表现优异 (2009年03月16日 09:59)
    • 山东黄金:利增七成的成长逻辑 (2009年03月06日 18:02)
    • 三家黄金股估值水平偏高 存在股价回落压力 (2009年03月05日 10:35)
    • 晒晒大师投资“战单” (2009年03月02日 13:37)
    • 回避高估值黄金股 (2009年03月02日 11:42)
    周鹏 其他文章
    • 黄金藏品成理财避风港 金价走软提供新机遇(图) (2008年12月17日 10:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息