首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内金价跌至新低 金条降价金币价格坚挺

http://www.jrj.com     2009年04月08日 09:32      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周二,英国将公布2月工业产出和制造业产出数据以及欧元区第四季度GDP终值,有可能带给金价指引。除此之外,本周四将公布的美国初请失业金人数也可能产生重要影响。

  本报讯(记者 井楠)受美元上涨与原油下挫信息的影响,国际金价进一步跌破870美元;周二下午小幅回升至877美元,成交量依然不大,盘面呈现明显的弱势格局,暂时未见回升曙光,或将继续下探支撑。

  国内黄金市场在清明节假期后首次开市,仍在消化前几个交易日内国际金市的跌势。国内现货金价跌至193.99元/克位置,金期货跌至193.4元/克位置,都已经刷新了春节以来的新低。

  技术面跌势未尽

  回顾近几个交易日走势,黄金似乎不再受到避险资金的青睐。这一切仍是上周G20峰会所导致,G20会议唤醒了金融市场的乐观情绪,而黄金避险吸引力则相应降低,市场多头选择了观望或了结的态度。

  而之后金价将如何发展,将依赖于两个因素:一是黄金市场本身对于G20会议后信息的消化程度,二是市场是否会出现新的重要信息。本周二,英国将公布2月工业产出和制造业产出数据以及欧元区第四季度GDP终值,有可能带给金价指引。除此之外,本周四将公布的美国初请失业金人数也可能产生重要影响。

  从技术面来看,金市跌势未尽。金价目前收于一条下影线略长的大阴线,量能指标变化不大,仍没有出现放量触底迹象,支撑位下移至850~870美元一线。

  操作建议:暂时保持观望

  广东粤宝黄金投资有限公司朱志刚认为,金价弱势依旧,短线反弹后或将继续下探支撑,激进者可尝试在865美元附近位置建仓,跌破850美元则严格止损。其余中小投资者暂时保持观望态度。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

金价 金条 金币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 黄金失色 广州金饰价降至243元 (2009年04月07日 07:02)
    • 国际货币体系与黄金渐行渐远 (2009年04月07日 06:33)
    • 人民币跨境支付体系 (2009年04月06日 08:32)
    • 美元“落难”避险情绪减弱 美元下跌 (2009年04月06日 08:32)
    • 原油回调数据疲软打压油价微跌 (2009年04月06日 08:30)
    井楠 其他文章
    • 黄金失色 广州金饰价降至243元 (2009年04月07日 07:02)
    • 金币也有“山寨”版 (2009年04月04日 11:50)
    • IMF与ETF引导金价方向 (2009年04月03日 10:17)
    • 金价近期走势可能已触顶 市场看法逐步转空 (2009年04月02日 09:04)
    • 金价短线承压振荡 (2009年04月01日 07:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息