首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄金饰品销售迎来小高潮 儿童消费直追情侣消费

http://www.jrj.com     2009年04月08日 13:28      海口晚报网
【字体: 】【页面调色版  

    

消费者在选购金饰品。 本报记者 彭桐 摄

消费者在选购金饰品。 本报记者 彭桐 摄

  海口晚报网4月8日讯 (记者 彭桐 实习生 毕程程)清明刚过,五一将来。昨天从我市各大商场珠宝专柜获悉,千足黄金和铂金分别跌至260元/克和450元/克,均是上月以来的最低价。金价反复不停地涨跌,金饰品销售却因清明小长假和将到来的五一假期有所好转。

  昨天上午,在第一百货金品区,准备五一期间结婚的张先生和准新娘一起选购结婚戒指,付账前两人又顺便为已有两月的腹中宝宝购买了一件黄金长命锁。据鑫生珠宝专卖柜店长韩青柳介绍,清明过后的第二天,就陆续有情侣来选购婚庆黄金饰品,随着五一假期的临近,这部分顾客将成为消费主流。百世缘金品专柜店长施海荣介绍说,即将走进婚姻殿堂的情侣大多亲睐龙凤镯、花开富贵链牌、百年好合和天长地久等情侣戒,一般花费在5000元左右,像百年好合情侣戒一到婚季就出现供不应求苗头。据了解,近两个月来,黄金在270多元至250多元之间、铂金价格在460多元至450多元之间涨涨跌跌,但总体上较为稳定,从海口目前市场上看,消费者的心理较为平和,涨跌都不乏顾客。

  据介绍,五月份后,黄金饰品的消费逐步会进入六、七、八月一年中的三个最淡月。但儿童消费却是长年始终坚挺的间接顾客,记者在采访中了解到,男孩满12岁时,家长一般会给购买黄金项链、吊坠、手镯等,新生儿或满月、满周岁的孩子也会得到父母购买的百福锁、长命锁等黄金饰品。另外还有很多家长给孩子购买生肖饰品,金牛目前仍处在畅销阶段。一金店营业员小吴说:“儿童金品消费呈上升趋势,快要超过婚庆金饰品消费了!”

关键词

黄金饰品 婚庆 儿童消费 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息