首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国超越美国坐稳全球黄金消费第二大国席位

http://www.jrj.com     2009年04月09日 08:39      劳动报
【字体: 】【页面调色版  

    

  面对金融危机的挑战,去年中国还是坐稳了全球黄金消费第二大国的位子,也成为全球黄金行业今年看好的一大市场。记者昨天获悉,48家意大利金饰品牌正组团来沪展出,显示出上海的极大吸引力。

  世界黄金协会计划6年来在世界各大黄金消费城市展出。今年的计划中,上海成为第二个巡演城市。据悉,主办方邀请了48家金饰品设计品牌,创作了超过250款时尚金饰。此后,这些产品还将在美国、中东、日本等国展出。在解释选择上海作为世界巡展地之一时,维琴展览局有关负责人表示,上海是中国重要的贸易、金融中心,也是世界上重要的黄金消费城市。

  有关专家表示,去年世界黄金行业受到了金融危机中的一定影响,但中国的发展非常好。去年,中国再度超越美国,坐稳了黄金消费第二大国的位子,仅次于印度。据悉,去年大中华区黄金首饰、金币和金条销量达到了432.1吨,同比增长了18%。 (陆晴 吴月霞)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    劳动报 其他文章
    • 市场预测近乎疯狂 二度破千是不是金价尽头 (2009年03月02日 16:29)
    • 金交所炒金:门槛挺高的 首次开放只为尝试 (2008年12月01日 15:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息