首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港警方对炒汇丑闻穷追不舍 荣智健被迫辞职

http://www.jrj.com     2009年04月09日 10:06      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  其职位将由国营母公司中信集团公司(Citic Group Inc., 简称:中信集团)副董事长兼总经理常振明接任。

  本报记者 贾晓燕

  因上周五警方突然搜查而导致炒汇丑闻骤然升级的中信泰富,被迫停牌近一周后,事态终于有了进一步的发展。

  4月8日中信泰富举行临时董事会,议决高层人事变动。

  中信泰富有限公司宣布,公司主席荣智健已于周三辞职,其职位将由国营母公司中信集团公司副董事长兼总经理常振明接任。

  目前中信泰富身陷外汇交易丑闻。这一丑闻导致公司损失数十亿港元,公司受到香港证券及期货事务监察委员会及香港警方的调查。

  《华尔街日报》称,警方的调查是其选择离职的原因。

  常振明顶替荣智健成新主席

  记者8日致电中信泰富主席荣智健办公室,其办公室工作人员称,公司正在召开董事会,荣先生在会议现场。

  此前,坊间一直有传闻称,中信泰富主席荣智健将离职,由中信集团副董事长兼总经理常振明接任。且有消息称,去年十月,炒汇丑闻爆发后不久,常振明即被中信集团总部派驻香港料理中信泰富的日常事务。

  “董事会的决议一会儿你们会知道的,现在尚不清楚。”上述办公室工作人员表示。

  下午五点半左右董事会结束,记者了解的最新情况是,常振明最终取代了荣智健,成为中信泰富的主席及董事总经理。

  

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

荣智健 辞职 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 民生银行推贵金属远期交易业务 (2009年04月08日 17:10)
    • 紫金矿业:欲抄底矿产项目 (2009年04月07日 15:21)
    • 重大水污染只字未提 专家指中金黄金信息披露不达标 (2009年04月01日 10:40)
    • 黄金:震荡中寻找波段机会 (2009年03月31日 07:35)
    • 黄金:震荡中寻找波段机会 (2009年03月31日 07:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息