首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元三连阳 短期内易涨难跌

http://www.jrj.com     2009年04月09日 10:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元利空颇多,加上美国股票进入首季财报公布期,促使避险情绪提升,美元在这种情况下连连走强,至本周三已是三连阳。截至晚16时,美元指数暂涨0.41%至85.56,周二和周一其分别涨0.85%和0.48%。非美货币中除日元兑美元有所升值外,其余全线下滑。日元近期表现超卖,所以其上涨未必说明什么。预计美元强势或能持续一阵,但大幅冲高机会有限。

  危机放缓不等于衰退结束

  继金融传奇人物索罗斯对美国银行业及美国经济大浇冷水后,其它一些重磅人物也加入唱衰行列。美林首席北美经济师罗森伯格(DavidRosenberg)接受彭博社专访时表示,经济衰退放缓代表回升是一种误解。与他持相同看法的还有德银证券首席美国经济师JosephLaVorgna。

  前期部分市场人士认为,消费支出和房屋销售有所改善,是衰退即将告终的迹象。股市似乎因此而大涨22%,商品期货也大幅反弹,其中原油从不足40美元涨至50美元上方。

  罗森伯格对此不以为然,他表示:“这些数字充其量只能代表衰退的最坏情况已过去,投资人看来弄混了两件事:实际复苏和不再恶化,这是两个截然不同的事。”

  北京时间周三凌晨,美国公布了2月数消费者信贷数据,该数据为减75亿美元,差于1月时的增81亿美元,也差于公布前分析师们预期的减30亿美元。

  当前美国失业率已大升到8.5%,较经济危机前的常态5.2%上升许多,虽然其它方面的指标近期稍有好转,在就业和消费不见起色情况下,预测美国经济走出低谷确实有点过度乐观。当前美联储官员都承认,失业率还将从当前8.5%上升至10%。如果通用汽车最终破产,那么很容易判断,美国的失业率或者还不止10%。

  乐观过头和悲观过度是市场的常态,不等于市场犯错,这是“测不准”定律。投资者能做的不是过度预测,而是把握其物极必反的拐头机遇,实战中当趋势变弱或反转时才可以顺势加码操作。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 罗杰斯:中国经济最先复苏 全球通胀难免 (2009年04月08日 14:22)
    • 恒邦股份:拟每10股转增10股派现3.5元 (2009年04月08日 11:27)
    • 中信泰富昨继续停牌 传荣智健或因炒汇丑闻离职 (2009年04月07日 10:40)
    • 叶檀:美国也玩数字游戏 衰退可能被遮掩 (2009年04月07日 09:14)
    • 经济向上黄金向下 金价调至“8”频道 (2009年04月07日 06:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息