首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行争推黄金交易产品

2009年05月09日 08:31 来源: 大公网 【字体:

  经济危机爆发以来,黄金的表现一枝独秀,金价去年全年不跌反涨了18.38%。由于今年经济形势不确定性依然较大,黄金在大部分时间或将扮演避险角色,工行、兴业银行招商银行600036行情,爱股等九家具有上海黄金交易所资金清算资格的银行近期纷纷推出黄金业务品牌,扩大财富管理市场份额。

  继兴业银行、工商银行今年推出个人黄金T%2BD业务后,招商银行今日也在深圳宣布推出“一金通”黄金业务品牌,成为开展此业务的第三家金融类上海金交所会员。据招行副行长丁伟介绍,“一金通”是内地银行业首个具综合性服务功能的黄金业务品牌,涵盖了黄金业务的五大类八项服务,即易金类(代理黄金交易业务)、汇金类(代理黄金交易资金清算业务)、融金类(黄金质押融资业务、黄金租赁业务)、仓储类(上海金交所标准黄金储存、黄金实物保管箱保管)和理财类(与黄金挂 的理财产品)。

  据上海黄金交易所副总经理阴明彦介绍,黄金投资机会的存在将提升个人对黄金的投资需求上。从上海黄金交易所情况看,一季度黄金交投空前活跃,新开户数量超过万户,一季度交易量超过1000吨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册