首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲型流感疫情的进一步扩散,将进一步推高金价

2009年05月18日 08:56 来源: 金融界网站 【字体:

  市场概述:

  目前全球范围内的经济衰退状况虽已出现一定的缓和,但因墨西哥遭受突如其来的流感疫情影响,目前在全球已开始出现有蔓延并进一步扩散的趋势;据世界卫生组织十六日称,世界范围内被确诊的病例在二十四小时内增长了近一千例,死于甲型H1N1流感患者人数也升至七十二例。

  截至北京时间当日十七时,世界卫生组织发布的全球确诊病例(包括死亡病例)上升至八千四百六十一例,疫情蔓延至三十九个国家和地区。鉴于甲型H1N1流感疫情的进一步扩散,将重新引发人们对于未来经济前景的担忧;黄金的避险功能将进一步突出,也必将吸引更多的资金重回黄金市场避险。

  技术方面:

  国际黄金现货上周五最高上攻到的928.80附近,最低回探到923.78附近。黄金上周五又一次回抽了5日均线,并受到5日均线的支撑后开始展开了一波升势;从天图上看的话,目前K线仍在5天均线上方运行,强弱指标RSI短线值目前也仍保持在50上方的强势区域运行。

  从周线图上看的话,目前周K线站在5周均线上方的强势区域运行;强弱指标短线值也仍在50上方的强势区域运行。同时月K线也重新站上5月均线上方;使的黄金重回强势区域,预计黄金后势将可能以震荡向上为主。

  操作建议:

  对于笔者上周建议在922附近,逢低作多在933附近获利了解的投资者;今日仍可逢低吸纳。建议可在924附近逢低作多黄金,止损917附近:获利目标:943附近。

  今日上方阻力位在945附近,下方第一支撑923,下方强支撑918附近

  波幅预测:880—957之间区间运行。(徐中明)

  支撑位:923/ 918/880

  压力位:939/946/957

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册