首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格收高

2009年05月29日 08:51 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥5月28日电 由于原油上涨加之美元汇率走软,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格28日每盎司上涨8.20美元,收于961.50美元,涨幅为0.8%。

  7月份交货的白银期货价格每盎司上涨29.5美分,收于15.16美元,7月份交货的白金期货价格每盎司上涨8.70美元,收于1149.80美元。

  28日,原油价格受库存大幅下降刺激而大幅上涨是推动黄金上涨的重要动力。当天至黄金期货场内交易收盘时,纽约原油价格7月合约上涨约1.60美元,创下7个月来的新高。而最近三个多月来,原油价格持续上涨,累计涨幅最大已超过50%,市场有关通货膨胀的预期不断获得强化。加之美国当天公布的部分经济数据再度支持了经济回暖的论调,更令投资者的通胀忧虑加重,刺激投资者买入黄金保值。

  美元汇率继27日大涨之后重归疲软。至黄金收盘时,美元兑欧元汇率已自28凌晨时的1.3794美元的高点大幅回落至1.3954美元,从而也为黄金上涨提供利好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册