首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金股“失色” 钢铁股有望接过领涨大旗

2009年06月05日 07:44 来源: 成都日报 【字体:

  本周前三天狂飙18%的黄金股板块昨日暂停了冲高步伐,以2.03%的跌幅位居跌幅榜首位。在黄金股暂时休息的情况下,钢铁股昨日放量大涨,整个板块以4.48%的涨幅位居前列,大有接过黄金股领涨大旗的气势。

  放量上涨力挺大盘

  昨日大盘低开30点,盘中最大下跌50点,在这种危急时刻,钢铁股一直以上涨来力挺大盘。盘后数据显示,昨日交易的37只钢铁股全线飘红,其中酒钢宏兴涨停,其余如宝钢、武钢、唐钢等27只钢铁股的涨幅大于3%,涨幅最小的马钢也有1.74%的升幅。

  钢铁股的积极上涨,一定程度上稳定了市场的信心,成了吸引资金的热点,广州万隆的统计数据显示,在昨日大盘资金呈净流出的情况下,仍有5.6亿资金净流入钢铁股板块。受钢铁股上涨带动,深成指昨日得以成功翻红。

  对于钢铁股昨日的走强,国信证券分析师郑东认为与5月份全球钢材价格反弹密切相关。钢铁行业5月份PMI综合指标延续了反弹势头,5月份为56.5%,4月份为50.3%,同比也在继续改善,行业基本面已处于改善通道。另外,分析人士认为昨日钢铁股大涨与中钢协与铁矿石供应商的谈判有一定关联。中钢协坚守铁矿石谈判底线,要求铁矿石供应商降价40%,让铁矿石价格回到2007年价格水平。目前中钢协已提出新提议,但具体内容还未披露。昨日钢铁股大涨,或证明谈判有新进展,铁矿石价格如能大幅下降,将有利于降低钢铁企业的成本。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册