首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金停止上涨了吗?

2009年06月19日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:

  

    助理分析师 聂鼎

  先看一则趣闻。在德国,买黄金现在更加方便了。德国一家公司破天荒推出黄金自助贩卖机,以后买金条可能像买可乐一样容易。 这部名为“Gold to Go”的自助售金机摆放于法兰克福机场,由总部设于斯图加特的“TG-Gold超级市场”公司设计。贩卖的黄金分为1克、5克和10克装,1克约售30欧元。计划还将推出加拿大的枫叶金币,澳洲金币等。1/10盎司价格约售80欧元。价格每15分钟更新一次,由终端电脑控制。售价比一般市价高出约30%,所有经售卖机售出的金条,均附有“真品证明书”。公司负责人盖斯勒说,“德国投资者传统上倾向将大部分财富投资黄金。在前景不明朗之下,黄金是一项好的选择。”公司有意将售金机推广至全国500个地点,并考虑向瑞士和奥地利推广。

  再简单回顾一下历史。第一次世界大战后,德国的赔款约合今天的美金1.121万亿。她只能用黄金支付英国和法国。于是德国国内就没有了黄金储备。怎么办呢?印钞。发行没有黄金支撑的马克,由此产生了恶性的通货膨胀,国内经济严重衰退。结果如何呢?就是暴徒走上街和纳粹的上台。

  对比一下美国,有人撰文说美国现在是到了第三个阶段,也是最后的阶段。伟大的美国按历史可以分成3个阶段。第一个是工业化,把美国从蛮荒之地带入文明,成为世界上最富有和强大的国家。工业和人民是繁荣的基础。工厂是世界上最棒的,人民是世界上最勤劳的。芝加哥,底特律,匹兹堡和伯明翰这些工业城市飞速发展。美国向外输出产品以积累国家财富。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:黄金台

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册