首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金股是否又步入新的上升趋势?

2009年06月22日 21:31 来源: 金融界网站 【字体:


  核心提示:黄金股在调整了两天后,又一次上升,如果是新的上升趋势,可能会有一定的连续性。大盘走出一定的冲高回落的走势,估计后市将盘升向上。投资者关键是抓准热点。

  今天消息面有相当的利好,上证指数跳空25点开盘,之后不断震荡上升,一点半到全天最高点:2923点。后来空头发力,大盘走出一定的回调行情。上证指数以2896点报收,全天上升16点,上升幅度是0.55%,深成指数全天下跌51点,下跌幅度是0.46%.

  黄金股今天再度有比较好的表现,龙头股中金黄金600489行情,爱股,资金涨停板报收,其它黄金股又有相当的表现,平均上升3.52%.是今天大盘表现最好的板块。黄金股在调整了两天后,又一次上升,如果是新的上升趋势,可能会有一定的连续性。大盘走出一定的冲高回落的走势,估计后市将盘升向上。投资者关键是抓准热点。

  一、黄金股是否再度步入新的上升趋势?

  上周二、周三黄金股大幅上升后,周四五调整了两天。

  今天又再度大幅上升,600489的中金黄金涨停板报收,600547的山东黄金600547行情,爱股,资金全天上升5.53%.002237的恒邦股份全天上升4.95%.从今天的走势看:

  其一、黄金股再次显示是近期市场特别活跃板块的特点,仅仅休息两天后,就又走出比较好上升行情。再次有比较好的市场机会。

  其二、从技术面分析,黄金股今天的上升,有可能是:阶段性调整结束,新的上升趋势的开始。如果是这样的话,黄金股这一次上升可能就有一定的持续性。

  从黄金股前一轮上升行情看,其上升的幅度相当大、持续性相当好。中途做短线的机会基本没有,或者说很难做短线。所以,建议投资者还是以阶段性持有可能比较好。

  二、大盘今天走出冲高回落的行情。

  这几天消息面相当有利:

  其一、社保基金转持10%国有股,划转股延长3年解禁期。

  其二、温总理说,中国经济正处于站稳回升的关键期。

  其三、六月贷款重拾上升趋势,上半年新增6万亿已成定局。

  这几个消息都是比较大的利好。上证指数跳空25点开盘,之后不断震荡上升,一点半到全天最高点:2923点。后来空头发力,大盘走出一定的回调行情。上证指数以2896点报收,全天上升16点,上升幅度是0.55%,深成指数全天下跌51点,下跌幅度是0.46%.全天大盘走出了冲高回落的走势。

  三、后市应该继续盘升行情。

  面对今天的走势,部分投资者比较担心:是否出现利好出尽是利空的情况。

  我们万隆证券网的判断是:近期指数的上升确实比较微妙。但是,由于大盘只是连续以盘升的方式上升,没有明显的大幅上升。所以,应该没有大的回调压力。

  估计,大盘应该还将继续上升,并且速度可能略有加快。

  四、投资者关键是抓住市场热点。

  在大盘盘升的时候,市场的机会主要表现为局部的,比较凌乱的。所以,近期获利的关键点是:压盘把握好市场的热点。

  而黄金股是近期表现比较活跃的板块,可以多关注。(广州万隆)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册