首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紫金矿业黄金储量3.89倍于山东黄金

2009年07月06日 06:35 来源: 理财周报 【字体:

  紫金矿业3.89倍于山东黄金,江西铜业独占1/4势力

  通胀预期愈演愈烈,而经济周期的复苏正在路上,一旦产业链完全复苏,这些资源王将会生龙活虎

  理财周报见习记者 丁青云/文

  时隔一年,沪指重上3000大关,充裕的流动性功不可没。然而,伴随着沪指一路高亢,通胀预期鬼魅般如影随行。流动性的水闸一旦打开,难以抵挡。有色金属行业,尤其是黄金行业,将成新一轮抗通胀的定心丸。

  眼下,通胀预期愈演愈烈,而经济周期的复苏正在路上,一旦产业链完全复苏,这些资源王将会生龙活虎。纵观有色金属领域,通胀时代,谁将引领有色板块?

  紫金矿业601899行情,爱股,资金:黄金储量701.5吨,是中金黄金600489行情,爱股,资金的2.14倍,是山东黄金600547行情,爱股,资金的3.89倍

  今年以来,随着美元价格的持续走软,导致黄金价格持续走高。美元的不幸,成全了国内黄金公司不断飙升的股价。

  相比起竞争对手,紫金矿业在这次调整周期到来之前就做足了功夫。金融危机以来低迷的矿业市场给紫金矿业带来了很多资源项目和收购的机遇。与中金黄金和山东黄金被动等待母公司注入黄金资产不同,紫金矿业战略上逆市而上,主动出击,动作迅猛;战术上,紫金矿业兵分两路,国内国外扩张双管齐下。

  凭借资金充裕、技术领先和成本最低的核心优势,在国内,紫金矿业快速占据先机:收购青海威斯特、德尔尼铜矿、洛宁华泰、福建紫金铜业;增持闽西兴杭、香格里拉华西、香港金宝的股份;以股权置换方式控股甘肃亚特、福建环闽。紫金矿业同时开始海外布局。早在去年,紫金矿业就计划以10亿元抄底海外金矿。

  中金公司认为相比中金黄金和山东黄金,紫金矿业现金流充裕,资产负债率较低,行业地位显著,有能力进行低价收购企业。

  截至去年底,紫金矿业的保有黄金储量为701.5吨,是中金黄金(储量为326.98吨)的2.14倍,是山东黄金(储量为170吨)的3.89倍。紫金矿业资源优势可见一斑。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册