首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金板块选黄金占比大个股

2009年07月06日 06:44 来源: 广州日报 【字体:

  

  (文、表 记者井楠)

  近两个月来,黄金板块与国际金价的关联度逐渐加强,整体走强的国际金价成为推动该板块价格上涨的原动力。但纵观一季度报表,黄金个股业绩走跌居多。

  费用暴增业绩减少

  观察利润表我们发现,造成各黄金公司业绩大幅度减低的原因并不相同。部分公司是因主业收入下降而利润降低,比如中金黄金,其一季度主业收入降低了31.6%,规模效应递减,主业利润则下降了44%,乃至最后的净利润降低了64%。

  而部分企业的利润减少却来源于费用的增加或投资收益的减少。其中,辰州矿业的主业收入只减少了4%的幅度。净利润之所以大幅度递减,主要是因为管理费用增长迅猛,其一季度的该数据由去年的1.6亿元递增至2.2亿元以上,分流了利润。而对于山东黄金来说,投资收益为负数,较之去年同期少了2100万元,拖累了最后的净利润。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册