首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东黄金收购归来庄金矿“折戟”

2009年07月07日 06:51 来源: 东方网 【字体:

  一个月前,山东黄金600547行情,爱股,资金与平邑县政府签订的平邑县归来庄矿业有限公司(下称“归来庄金矿”)70%股权收购,因山东省国资委未予批准而于7月初告吹。

  因此,山东黄金与平邑县政府已经签署并正在执行的《关于平邑县归来庄矿业有限公司股权转让及增资扩股协议》须终止执行,平邑县政府须将山东黄金已经支付的25795 万元股权转让款退还予公司。7 月3 日,山东黄金已与平邑县人民政府达成终止协议,约定三日内,平邑县人民政府还款予公司。

  6 月7 日,山东黄金与归来庄金矿国有股东签署相关协议,以自有资金人民币51590 万元的价格,购其持有的归来庄金矿合计70%股权。

  据第一创业证券当时的分析,此次收购的平邑县归来庄金矿主要经营黄金矿的采选冶炼、矿山和地质公园旅游。公司合法采矿面积0.216平方公里,有效期至2013年9月。归来庄金矿拥有金属量16吨,平均品位7.77克/吨。伴生银金属量28吨,银平均品位13.46克/吨。矿权评估价值为4.57亿元。截至2009年4月30日,1~4月归来庄金矿实现净利润3762.67万元。从全年来看,归来庄金矿净利润约可达到1.6亿元,折合每股收益0.46元。

  因此,尽管对未来黄金子行业持谨慎态度,但第一创业证券虑到山东黄金较好的黄金矿山情况,此次收购将提升黄金储量、产量的事实,仍认为山东黄金可谨慎买入。

  而山东黄金在公布收购方案后经过一段时间调整,目前股价已经突破60元。

  不过,渤海证券认为,尽管持续收购为公司带来新的发展动力,但集团资产注入预期是影响公司股价的关键。山东黄金集团是山东黄金的控股公司,2008 年集团拥有的探矿权面积达到360 余平方公里,集团黄金储量增加到400多吨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册