首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金“抄底”良机到来?

2009年07月16日 06:38 来源: 广州日报 【字体:

  

   分析师观点

  黄金目前空头主导,将有面临跌向每盎司865美元的风险。

  中长期仍将走高,两三年内可望达到每盎司1200美元。

  据新华社电 7月9日,国内黄金投资市场首度出现了一掷千万购买50公斤金条的超级“金民”。在国际金价于900美元上振荡之时,最牛“金民”横空出世,传递了什么信号?

  超级“金民”频现

  7月9日,位于上海黄金交易所一层的中国黄金(上海)旗舰店,一位中年男子以每克206元的价格,一次性购买50公斤投资金条,总共支付了1030万元,成为首位一次性投资实物金条超过千万元的“金民”。

  随着黄金投资热潮逐渐到来,国内金市频现一掷百万元的超级“金民”。2008年3月,上海一位投资者斥资近300万元,一次性购入投资金条13公斤;今年4月,国际金价回落之际,上海的一位“金民”一次购入黄金20公斤,而且支付了416万元现钞。

  记者了解到,中国黄金(上海)旗舰店仅500平方米的店铺内,目前日均销售额达500万元,销售最旺的一天,仅投资金条就售出了70多公斤。

  实物黄金持续热销,说明国内投资者投资黄金的意愿不断增强。而根据世界黄金协会统计,目前全球黄金需求市场最大的增长就是来自于投资需求,统计显示,全球黄金ETF投资需求增量由去年四季度的95吨升至今年一季度的465吨。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册