首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

950美元是金价牛熊分水岭 年内难创新高

2009年07月17日 06:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  经历了一段时间的弱市整理后,金价近期出人意料地展开逆市反弹行情。国际市场现货黄金本周连续上涨约3%,并于昨日站稳930美元,反弹一度冲破940美元关口。

  东证期货分析师陆兼勤表示,由于本周美国公布的CPI、PPI数据刺激了市场的通胀预期,使得美元资产承压,提振了短期的黄金价格。

  美国公布的6月CPI环比增长0.7%,高于预期0.2%,使得通胀预期又浮出水面。美元指数继前一交易日大幅跳水后,昨日继续在79附近窄幅波动。昨日北京时间下午17时,现货金盘中最高触及940.05美元,报936.35美元,站稳了930美元。

  同日,上海金交所贵金属品种出现普涨行情,交投较为活跃的AUT%2BD收报205.80,比上一交易日上涨2.43元,涨幅1.19%。

  高赛尔分析师周洋表示,950美元是金价的牛熊分水岭,“如果站稳950一线,可上看960美元甚至更高。”

  东证期货分析师陆兼勤认为,近期公布国内、国际经济数据对金价都是利好,预计金价短期不会下跌。但是7月中下旬将公布的美国就业数据不会过于乐观,此外,2009年发生信贷危机以及通胀的可能很小,金价年内创新高比较困难。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册