首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价大幅上涨 站稳930美元则买入

2009年07月17日 06:44 来源: 广州日报 【字体:

  

    随着美国金融业二季度财报的陆续披露,以高盛为首的部分企业业绩报告好于市场预期,市场对风险偏好情绪再度升温,带动美股强劲上涨,使美元的避险功能受到削弱,昨天美元指数破位下跌,国际金价借机大幅上涨,一度突破940美元阻力,最终报收938美元,几乎收出光头光脚大阳线,国内金、银双双跟随外盘走高,以206.2元/克报收,较前一交易日上涨2.3元。根据上海黄金交易所最新公布显示AU(T+D)持仓量超过7万手以上,AG(T+D)更是达到23万手,说明国内投资者对金、银投资的兴趣持续高涨。

  从基本面看,本周是美国二季度财报的集中公布期,部分公司业绩极大增强了市场信心,预计余下公布的财报仍会有不错的表现,美股将有望继续走强,从而带动金价突破940美元阻力位的可能。 (广东省黄金公司荔湾交易中心 宋振罡、石海峰)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册