首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价935一线找支撑 可在突破945时追买

2009年07月17日 06:54 来源: 信息时报 【字体:

  陈国刚

  国际现货金价在周三隔夜市场继续表现强势,纽约商品期货交易所期金周三则升向940美。美元走弱,油价上涨,及高于预期的美国通胀提振黄金作为对冲通胀工具的吸引力。美国劳工部周三公布6月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.7%,高于预估为上涨0.6%,剔除能源和食品的核心CPI较前月上升0.2%,亦高于预估的上升0.1%。

  而美国劳工部周二公布,6月生产者物价指数(PPI)较前月上升1.8%,大幅高于预估的0.9%,为2007年11月(上扬2.4%)以来最大增幅。这些数据使投资者的通涨预期得到强化,支撑了黄金价格。另外,美元受对经济的乐观情绪影响而下挫,原油期货升逾2美元,至每桶61美元上方, 也为黄金的上涨提供了动力。周四亚洲早盘黄金价格受到获利抛压回落,在935一线寻找支撑。

  技术面,黄金价格在900关口受到支撑后连续5个交易日上扬,突破925附近阻力区域后,已摆脱6月份以来的下跌阻力线的限制。黄金价格运行至前期被突破的头肩顶945美元颈线下方,预计将面临一定的阻力,若黄金成功突破该位置,则将重返升势。从做为黄金的标价货币的美元技术面来看,美元已跌破前期反弹支撑重新步入跌势,可从侧面为黄金的方向提供方向指引。操作上,建议投资者可继续持有黄金,空仓投资者可考虑在金价突破945时追买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册