首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀再现促金价光芒绽放 建议逢低做多

2009年07月17日 08:39 来源: 东方网 【字体:

  周四,国内沪金0912上涨1.64元,收于每克205.32元。

  基本面上,隔夜最新公布的美国经济数据喜讯较多:美国联邦储备理事会公布:美国6月工业生产较前月下降0.4%,优于市场预估为下降0.6%,产能利用率虽为记录低点68.0%,但略高于市场预估的67.9%。美国纽约联邦储备银行公布,7月制造业指数为-0.55,远高于6月的-9.41,同时也优于市场预期的-5.0。美国劳工部公布:6月消费者物价指数较上年同期下降1.4%,核心CPI较上年同期上升1.7%。6月CPI较前月上涨0.7%,核心CPI较前月上升0.2%。6月CPI增幅为2008年7月以来最大,而较上年同期降幅则为1950年1月以来最大。另外,美国抵押贷款银行协会表示,上周美国抵押贷款申请指数因利率下滑,房屋再融资贷款需求跳增,而连续第二周上扬。而油市受助于原油的库存超预期下滑继续走强,而随着美股因公布的超预期利好的半年报一浪高于一浪而全线上涨。综合来说,市场的乐观气氛使得市场对于未来的通胀忧虑再现,黄金因此受到利好冲击而上涨。

  汇率市场上,美国财政部长盖特纳15日表示,海湾地区主要国家领导人相信美国采取的旨在恢复经济增长和解决赤字问题的措施将令美元维持强势。他还表示,沙特阿拉伯及阿拉伯联合酋长国官员认为美元在全球外汇市场上的地位不会变弱。另外,15日美国联邦储备委员会最新公布的会议纪要显示,美联储认为长达18个月的经济衰退不久就将结束,同时Fed官员们上调了对2009年年内至2010年的经济预期,但是他们预计失业率将超过此前的预期目标。市场的乐观气氛也使得投机者乐于追逐高息货币,美元破位下行,支撑黄金上行。

  隔夜黄金大涨,突破上方均线压力区,且突破了前期下跌的下行趋势线,有可能延续上涨格局,建议逢低跟多,止损930美元。经易期货(新闻晨报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册