首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金是否初抬新一轮牛头?

2009年07月17日 15:07 来源: 金融界网站 【字体:

  受上述基本面的提振,本周金价在技术上形成了对中短期压力的虚破,如金价日K线图示:

  目前半年以内的市场成本均线皆胶合于923~932美元狭小区间,本周金价对该胶合点形成了虚破,使得金市历经一个半月的调整后再度露出新一轮牛头的“迹象”。本周金价对6月见顶990美元后的调整趋势线H的突破,也是中期不能再进一步盲目看淡的技术信号。但是,尽管本周金价截至周五午盘形成了对中短期成本胶合点的突破,但这种突破的时间与幅度都还需要进行有效性验证。

  此外,笔者之见,上述数据消息面还不至于令市场对经济的复苏信心大为增强,过于夸大美国CPI、PPI之于通胀指引的理解也不可取。至少数据对市场信心的刺激提振还不具持续性,这使得我们对市场的理解可能也不宜树立太过持续性的思路。即不排除上述数据与消息面对市场的影响仅仅是一个插曲的可能,而这个插曲演绎时间的长短则难以估计。

  就黄金市场本身而言,我们必须关注一些非常根本的东西。比如美元中期趋势的最终选择,通胀是否进入主旋律,黄金的消费需求,黄金的投资需求等等。但上述这些市场的根本目前尚没有一项能够确认将支撑中期金价走势。

  目前认为通胀将全面进入全球经济的主旋律无疑非常荒谬,除中国以外的绝大多数国家,特别是欧美国家都尚未出现经济衰退触底信号,通缩与衰退仍是这些国家的主旋律。而我们也知道,中国的黄金市场在国际上还没有丝毫定价权。

  目前认为美元即再度迎来中长期贬值的观点同样为时过早,尽管近一个多月美元都在围绕80点上下弱势盘整。笔者之见,只要美国还需要大量发行国债来筹集美元用于拯救美国经济、金融,那么就不会允许美元大幅贬值。而近期美国政府又再度发出支持强势美元的口号。此外,前两周美国国债在标售中获得追捧也同样可见一斑。如果美元历经中期调整后再度转强,那么至少对黄金不是利好。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:威尔鑫

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册