首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金华丽“转身”

2009年07月18日 10:15 来源: 新闻晨报 【字体:

  本周的宏观经济数据整体偏强,商品市场对于经济复苏预期再次调高,随之而来的通胀忧虑重新抬头。另一方面,美元指数在经历数周的盘整后,在没有明确的利好支撑下,重心下移。黄金在本周也因通胀再起而华丽“转身”。本周纽约COMEX-6月期金开盘于936.6美元,上至941.7美元、下探907.8美元,截至周五上午10时,收于每盎司936.1美元。

  基本面上,本周的经济数据一改上周偏弱的预期,转为向上。原油也企稳回升,提醒市场通胀压力不小。综合来说,金市受益于乐观行情带来的通胀预期而大幅走强,实现反转。

  汇率市场上,美联储最新公布的会议纪要显示,6月Fed官员们认为,长达18个月的经济衰退不久就将结束,并上调了对2009年年内至2010年的经济预期。而美元指数因市场开始追逐高风险资产而遭遇抛弃,预计近期将进一步下滑。

  资金面上,印度6月进口11.6吨黄金,较前一年进口24吨下跌了52%。而中国第二大金矿的拥有者澳华黄金公布业绩报告称,今年第二季度该公司黄金产量大增51%,至历史新高。全球最大的黄金ETF:SPDRGoldTrust在周三减少15.27吨后,在周四又增加持有量0.31吨。近期该基金动作频繁,显得对市场变化的判断略有犹豫。

  本周黄金止跌反转,从形态上看,本周黄金连收大阳,吞没前期跌幅,实现华丽反转。目前来看,黄金在930美元上方持稳蓄势,有可能延续上涨格局,短线压力943美元,突破后有望涨至960美元甚至前高990美元,建议逢低黄金跟多买入,止损930美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册