首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实物需求不振 金价或止步970美元

2009年07月21日 06:37 来源: 广州日报 【字体:

  

  上周金价结束之前两周的持续下跌走势,美股大涨、美元的走软以及国际原油价格的持续走高为金价走强带来支撑。在昨日亚洲交易时段,现货黄金在原油价格走强的带动下再次上冲至945美元/盎司价位上方,随时有望测试950美元 /盎司重要关口。国内市场收盘时Au(T+D)报207.72元/克。

  实物需求进一步萎缩

  在黄金价格走高的同时,实物需求却在进一步萎缩。首饰业用金需求在近期进入年内低谷,金币和投资类金条目前也未见爆发性增长;孟买黄金协会表示全球最大的黄金消费国印度6月份的黄金进口量与去年同期相比降低了近一半;全球最大的黄金ETF近期也开始进入减持周期;而纽约期金市场的基金净多持仓在金价上冲的过程中也大幅减持了约1.2万手,表明了市场对金价后期的走势存在着较大分歧。

  今日美联储主席伯南克将在美国众议院金融服务委员会就半年度货币政策做证词,颇受市场关注,料将对金价走势产生重要影响。

  难破1000美元关口

  在没有实物买盘的支持下,预计金价此次反弹很难冲破1000美元关口,可能会在970美元附近结束此次升势。在900美元附近买进的波段多头可在950美元附近减仓。短线投资者可在950~970美元附近建立空头仓位,升破970美元止损。(广东省黄金公司杨海涛)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册