首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

943支撑强劲 本轮反弹不会轻易终结

2009年07月21日 11:13 来源: 金融界网站 【字体:

  此前传闻美国最大的小型企业贷款商CIT集团面临破产危机,周一CIT命运峰回路转,据透露,CIT集团已和债券持有人团体就一项30亿美元的援助性融资计划达成暂时性协议,暂时避免破产的危险,辅以近期美国公布的良好企业季报,风险偏好情绪急剧回升,高息货币持续走高,美元周一全线重挫,兑欧元跌至6周以来的低点,美元指数跌至6月2日以来的新低78.80,前期横盘整理格局面临突破。本周美联储主席伯南克将向国会发表货币政策证词,预计伯南克温和的言论难以给美元实质性的支持,美元弱势难见改观,原油价格则是连续四个交易日收高,逼近65美元的价位。在美元走弱和油价走高的双重利好刺激之下,现货金接连突破943和950美元的阻力,最高升至954.90美元的逾一个月新高,反弹走势得以延续,下一多头目标将指向966美元的前期高位。

  美国最大的小型企业贷款商CIT集团周一付出消息,由PIMCO和一些其他CIT最大债权人组成的债券持有人团体,将为CIT提供为期两年半的30亿美元融资,从而避免又一“雷曼兄弟”倒台。CIT获得援助的消息,有力地提振了市场风险偏好情绪,配合此前已经公布的美国企业第二季度企业盈利报告的优异表现,高息货币大幅走高,其中欧元兑美元升至近6周以来的新高,美元全线遭遇下挫,单日下跌0.79%,收报78.80,在日K线图上,危及长达两个月的横盘整理格局,后市走势极为微妙,失守79.0的底部支持,下方的支持位见于78.44,但支持力度相当有限,不排除进一步考验77.68的08年12月的低位。

  本周市场关注的焦点集中在美国上市公司的二季度财报,以及伯南克向国会发表货币政策证词。本周将有包括美国运能、苹果、波音、卡特彼勒、可口可乐、杜邦、麦当劳、微软等公司的财报将陆续登场,市场正拭目以待,投资者将根据财报质量嗅出美国经济的真实状况,再作出入市的进一步决定。据上周所公布的美国银行业、金融业的业绩报告所显示,美国经济二季度复苏形势良好,倘若本周公布的其它公司财报继续造好,市场风险偏好情绪进一步提升,美元恐防继续承受压力。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:富垠黄金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册