首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金黄金收购镇安金矿 股价未来走势继续看好

2009年07月24日 06:47 来源: 东方早报 【字体:


  事件:中金黄金日前发布公告称,以自有资金7.98亿元的价格,收购自然人李富宇持有的镇安县黄金矿业有限责任公司100%股权,该金矿的储量约为35.16吨,折合购买的吨黄金成本为2279万元。

  点评:加上此次收购的35.1吨储量,2009年中金黄金累计收购黄金48.8吨,完成2008年所制定的收购目标的28.8%,截至目前中金黄金的黄金储量达到了376吨,加上未来还将注入的吉林夹皮沟、河北石湖、新疆金滩、嵩县前河和嵩县金牛等5家金矿123吨的保有储量,中金黄金正在朝着年底500吨黄金储量的目标努力迈进。

  就对盈利的贡献而言,此次交易短期内影响较小。根据初步测算,项目建成将能够增加黄金产量2.8吨、净利润1.42亿元,折合每股收益0.18元。

  中金黄金此次收购更加坚定了投资者对其资产注入的预期,有力弥补了其在盈利能力方面与山东黄金和紫金矿业的差距,使得股价维持了持续向上的动力。我们认为,目前价位基本合理,随着黄金价格的上涨以及投资者更多地将眼光放到2010年的资产注入预期,中金黄金股价的未来走势可继续看好。

  (中金公司)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册