首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价展开高位盘整 下周有望再上一城

2009年07月25日 11:53 来源: 解放网-新闻晨报 【字体:

  □晨报记者刘志飞

  现货金价本周一大幅上涨后展开旗形整理。截至北京时间周五18:30,现货金价报于951美元/盎司,上海金交所Au99.99金昨收盘209.48元/克。

  美联储主席伯南克7月22日作半年报告,市场解读不一,伯老指出,美国联邦基金利率会在较长一段时间内维持在当前的低水平。不过伯老也表示,如果需要,美联储能在完全撤出政策措施前升息。此番言论引起了投资者的警惕,推动美元反弹,金价展开震荡。

  法国巴黎银行报告认为,技术上看,金价本周突破了948—950美元阻力,有望连续第2周上涨。8周随机指标目前为42%,远低于超卖区域的75-90%,暗示金价还有能力上攻。这一轮上涨可能复制4-6月的上涨形态(从865美元涨至990美元,在2个月内上涨了125美元)。这样计算,从7月低点905开始,到9月初指向1030美元(905+125=1030)。巧合的是,这和去年3月触及的历史最高水平1033美元基本吻合。为了确认反弹,黄金必须首先突破强势阻力位957美元和970美元,分别是6-7月下跌浪的61.8%和76.4%回档。

  经过上周及本周一上涨,金价本周大部分时间展开横盘整理,形态上看,已走出上升旗形模样。小时图看,短期内如果945美元附近存在有效支撑,金价下周有望再上一城,若跌破此支撑,则可能考验931美元的支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册