首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克讲话给金价带来动力

2009年07月27日 06:51 来源: 东方早报 【字体:

  美联储主席的积极讲话似乎给黄金价格带来一定动力。

  东方早报理财一周报记者/夏珖玘

  本周国际金价延续了上周的涨势,继续反弹。国际金价从7月9日开始,从910美元/盎司下方反弹,虽然从7月16日开始,反弹的力度有所减弱,走出了几根阴线,不过这并没有阻住上冲的动力,国际金价一度突破950美元/盎司。

  美联储讲话未令美元大涨

  本周的焦点是美联储的货币政策讲话。美联储主席伯南克分别在在众议院金融服务委员会和参议院银行委员会就半年度货币政策做证。

  美联储主席伯南克在众议院金融服务委员会就半年度货币政策做证时表示,金融市场状况转佳,经济前景有所改善,高度宽松的宽松货币政策立场对较长一段时间来说是适当的。如果需要,美联储能够在完全撤出政策措施前升息,这也表明,如果通胀水平上升,美联储可能会升息。

  伯南克在参议院银行委员会做证时重申,美国经济前景已经改善,但支持性政策仍需维持一段时间,来阻止失业率上升危害经济复苏。如果市场状况需要,美联储可能延长定期资产支持证券贷款工具计划。

  虽然美联储主席伯南克讲话比较积极,并看好美国经济,但是伯南克讲话后,美元没有出现大幅上涨,只不过走出小阳线反弹。

  由于美元上涨力度不大,与之有对冲效应的黄金也没有出现急跌的现象。国际金价依然以小阳线上攻,只不过在7月24日早盘低开小幅下挫。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册