首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

300多元低门槛 白银投资渐热

2009年08月29日 08:37 来源: 中国证券报 【字体:

  相比投资者熟知的黄金,今年白银的表现更为亮丽。兴业银行、民生银行均于近日开通了白银延期Ag(T+D)交易,投资者只需要300多元即可加入炒银大军。分析师指出,白银波动比黄金剧烈,且今年以来白银上涨幅度超过30%,投资者应注意风险。

  白银投资渐热

  虽然同为白银(T+D)业务,但兴业银行、民生银行的投资门槛有所不同。民生银行保证金比例为10.5%,兴业银行则为15%。不过,相比黄金业务,白银投资门槛已经大幅降低。按照目前白银每克三元多元10倍杠杆计算,仅需要300多元即可投资。而如果是投资黄金,即便按10倍杠杆计算,保证金也要两万多元。

  在白银投资渐热的情况下,星展(中国)还推出了首款12个月挂钩白银基金结构性保本投资产品,根据理财产品的设计,如果白银ETF在投资期限内(即一年内)价格涨幅不超过40%,则年收益率=涨幅×0.25;如果涨幅曾经到达或超过40%,则投资者在产品到期日获得2.25%固定收益。

  仓位控制是关键

  高赛尔金银公司理财师周妍蓓表示,目前投资白银的渠道有两种,一种是购买实物,即投资型银条;另一种则是上海黄金交易所推出的白银(T+D)交易。白银价格便宜,在保值增值方面的价值远不如黄金,且银条还存在氧化变黑的必然结果,因此投资白银更适合做T+D交易。她还认为,刚接触T+D交易方式的客户更适合炒白银,因为业界素来有“黄金适合投资,白银适合投机”之说,这是因为白银的价格波动远比黄金更为剧烈,而投资门槛更低。

  民生银行深圳分行相关理财人士则认为,该业务更适合已经拥有一定黄金、外汇、期货投资经验的客户。尤其需要注意的是,投资者参与此项交易需注意控制仓位,避免高仓位或满仓操作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册