首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月份金价有望摆脱整理格局

2009年08月29日 09:42 来源: 新闻晨报 【字体:

  8月份以来,金价一直在931—970美元区间震荡,这种牛皮市可望在9月份得以改变。昨天金价震荡向上,截至昨天18:00,现货金价报于950.7美元/盎司,已实现连续4个交易日上扬。上海金交所Au99.99收于209.2元/克。

  孟买黄金协会(BBA)周四表示,随着金价高涨和干旱导致农业收入下降,2009年印度黄金进口量可能下滑37%。不过今年前7个月,印度黄金进口量大降56%,仅71.6吨。下半年印度黄金进口量下滑速度将减缓。自8月初10年期美国国债出现上涨3.85%的强劲势头后,美国国债需求重燃,10年期国债收益率周四早盘回到了3.42%。同期道指上涨近200点,商品市场则表现一般。如果股市上涨,那美元就会因风险偏好改善而贬值,这有利于贵金属。如果债市占主导,美元就可能因国债需求上升而走强,这不利于贵金属。因此这段时间黄金就深陷于股市和债市的拉锯中。

  目前影响金价的主要还是看美元表现。美元指数一段时间以来一直在低位徘徊,目前距离1年来低点只有一步之遥。尽管近期美国公布的数据有所好转,但美元依然出现了再次探底的过程。摩根士丹利认为,美元走弱是因为月底存在着机构调整头寸的原因。如果避险货币遭遇抛售,那美元极有可能再度走弱,对应于美元的技术形态而言同样管用。一旦美元指数再创新低,将为金价上扬打开空间,届时金价今年以来的大三角形形态也将走到末端,必然选择突破。

  加拿大丰业银行最新报告显示,从技术面分析,金价继续呈现三角形盘整走势,过去两个月的日K线似乎形成一个头肩顶形态,主要颈位线在933美元,若跌破该价位,将引空头入场。8月份低点(971、960、957美元)渐次下行,金价必须突破960美元,才能吸引新买盘进入市场。短期内仍可能维持横向整理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册