首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市资金流入黄金市场 9月金市蓄势待发

2009年09月02日 06:53 来源: 广州日报 【字体:

  文\记者井楠

  8月黄金淡季,金价一直围绕950美元位置波动,上下走动幅度不超过25美元。在此影响下,不仅国内现货金价变动微弱,广州的金饰价格也是连续5周停留在了259元/克的位置,这种情况是近两年来所罕见的。不过,表面的平静掩盖不住实际上的暗流涌动。美国量化宽松货币政策为后市金价提供了机会,国内投资者纷纷看好9月金价,从金条金币到T+D黄金市场,都有大额资金介入。

  广州金民T+D建仓布局

  由于看好9月的金价,广州金民纷纷提早布局建仓。一方面,金条、金币市迎来了订货热潮。其中,随着亚运会与国庆60周年黄金产品的入市,广州各大商场的金币订货量骤然上升,同期金条市场的订货量也大幅度上升,广东粤宝几个营业部的大规格原料金条成交量环比走升了100%。

  另外一个方面,现货延期品种T+D业务的资金流入量非常之大;广东金业有限公司代理的T+D业务,上周共流入了1200万元的资金,广东粤宝、广东省黄金公司交易部也均有巨额资金流入。不少投资者已经开始建仓,逐步买入黄金,试探水深水浅。

  广东金业有限公司营业部的谢春经理介绍说:“近3周股票市场的大幅度走跌也是造成黄金市场资金量猛增的主要原因。一般来说,股市投资者习惯风险操作,腾出来的钱不会做保守的实物金投资,T+D品种10倍放大风险与收益,更对他们的胃口。”

  美国白宫管理和预算办公室(OMB)预计,2010年至2019年间累计预算赤字将达到9万亿美元,较先前预期高出2万亿美元。如此巨大的负债最终将让投资者对美元进一步失望,支持金价长线向好。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  期待黄金第四季度破茧而出

  黄金避风港作用再现 风险厌恶情绪或助推金价

  960一线遇阻回落 黄金近期大幅走强概率不高

  黄金消费旺季将至 多头上攻欲望强烈

  丰业银行:黄金继续三角形盘整 丝毫没有突破迹象

  黄金难改振荡格局 重返千元高点尚需更多利多因素支撑

  9月份金价有望摆脱整理格局

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册