首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪金刷新一年半高点 涨势惊人

2009年09月08日 16:20 来源: 中国黄金交易网 【字体:

    COMEX金因劳动节休市窄幅波动。今日沪金小幅跳空高开,上午波澜不惊震荡为主,下午2:00风云突变,金价强势上攻,以大幅上扬收盘。主力AU0912合约收盘涨4.29元收报每克222.80元,持仓增加10668手至80454手,日成交量39874手。

    今天沪金强劲上扬,源于新资金强势介入,也是金价连续几天强势后的买盘集中爆发。沪金收盘价已经创2008年3月来的高点,后面将挑战沪金上市制高点每克233元一线。现在来看,金价这波上涨的主动力已经由世界经济的不确定性及美元弱势,转换为资金的追捧。金价后市能涨多高,从基本面分析已稍感乏力。

    虽然短期内金价涨幅较快,涨幅惊人,存在回调需求。但观察CFTC中纽约金基金多空持仓超过9:1的比例,我们也要防范极端行情的出现。所以现在可以为回避调整风险不做多,但不建议抛空。

    投资者可继续看多黄金,操作上以择机轻仓买入为主,原有多单可持有。

    招金期货:陈晓峰

    2009.9.8

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册