首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价牛市新阶段有待观望 追涨不可取

2009年09月09日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  操作建议

  多单适当止盈

  广东粤宝黄金投资有限公司的朱志刚认为,从技术上看,MACD指标红柱不断放大,显示金价上涨趋势仍将继续,不过KDJ指标已经处于超买区域,暗示金价上千之后面临回调压力。短期内金价如能有效站稳1000美元/盎司,金价新一轮的涨势有望出现。

  操作上,建议之前多单的投资者适当止盈。连续多日的上涨已累积了一定的获利盘,投资者要谨防获利盘的打压。(广州日报)

  别把炒金当炒股

  对于近期金价的持续走高,世界黄金协会(WGC)大中华区总经理王立新昨日接受记者采访时表示,2009年上半年,中国已经成为全世界第一大黄金消费国,中国人投资黄金的理念将随着金价走高而逐步升温。

  据王立新透露,去年中国共消费了400吨黄金产品,其中有70吨是用于投资;今年上半年共消费了200吨,净零售投资与去年水平相比增长了35%,“从这个数据来看,今年投资产品上升的比重较大。”

  对于黄金投资热中出现的盲目性,王立新提醒消费者,不要把黄金投资等同于股市来看待,不要盲目追求较高回报率。黄金投资不一定能给投资者带来短期的高收益,其重要功能是在金融市场动荡不定时,分散、抵御投资风险。他建议,投资组合中应有10%到30%的比例配置黄金这样的稳定资产,以达到降低风险的目的。

   不必高位追涨

  金价的连日上涨使得金饰品单价水涨船高。沪上珠宝店老凤祥、周大福等柜台出售的千足金饰品,价格已经调整至每克280元左右,再加上每克5元到10元不等的“工费”,最高每克可高达295元。

  与此同时,纸黄金、AuT+D的投资热情不减。个人黄金投资业务居前列的兴业银行持卖单量连续4个交易日榜上有名,昨日继续大幅增加1255手。

  金瑞期货分析师段荣幸表示,已持有黄金的投资者可继续持有,但欲现在进场者应该再多点耐心。

  高赛尔首席分析师王瑞雷也表示,持有纸黄金和实物黄金的投资者宜采取“人取我弃”的思路,现阶段不建议投资者高位追涨,获利了结是明智的选择。后市则建议投资者多在低位埋伏多单。 (每日经济新闻)

 

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册