首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金仍持续看升 瑞银预测未来金价上看1150美元

2009年09月27日 11:01 来源: 中国新闻网 【字体:

资料图 中新社发 海安仇稳山 摄

  中新网9月27日电 国际金价受到美元大幅走升影响,一度下探至990.20美元,25日金价持续开低以993.25美元开出,盘中一直在994-997美元游走。有专家表示,美元走弱趋势不变,加上亚洲地区出现黄金缺货情形,黄金仍持续看升;另瑞银亦预测未来1年金价上看1,150美元。

  据台湾《工商时报》报道,此波金价从16日起,全日站稳千元之上后,一度飙涨到1,023美元,再刷新此波金价高点,但美元在21日走升,金价再度跌破千元关卡,但之后很快又站上千元。

  直到24日,因美国公布首次申请失业救济金人数减少2.1万至53万人,创下自7月初以来低点,美元兑欧元弹升,原油与其它贵金属价格普遍下滑,卖压涌现,金价转而跌落1,000美元,并进一步下探至990.20美元,才吸引买盘逢低承接,止住跌势,最后报价以993.75美元作收。

  而25日金价持续受到美元走强影响,以993.25美元开盘,之后金价一直在994-997美元游走,未再站上千元。

  台银黄金交易员表示,这几天金价走跌,主要是因为美元反弹,然而美元长期走弱的趋势并未改变。且德国商业银行表示,由于投资需求强劲,部份亚洲地区意外出现黄金缺货情形,这些地方尚需等待数周才能交货,加以全球最大的SPDR黄金ETF,9月24日较9月23日黄金持有数量减少7.628公吨,为1,094.107公吨,较6月1日及6月2日所创历史新高1,134.03公吨少39.923公吨。

  另香港上海汇丰银行(HSBC)指出,美国联邦公开市场委员会(FOMC)决定维持联邦资金基准利率0-0.25%不变,结果与市场预期相同,并声明将抵押贷款证券购买计画延长至2010年,预期美元恐将进一步趋贬,有助于金价支撑,短期金价仍看升。

  另瑞银财管研究部亚太区首席投资策略师浦永灏亦表示,在全球GDP成长下,将推动大宗商品价格走升,美元将持续走软,有利金价走势,预期未来1年金价有机会挑战1,150元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册