首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元继续反弹 金价高位整理

2009年09月30日 07:06 来源: 广州日报 【字体:

  周一美元继续反弹,金价徘徊于990美元/盎司附近,最终小幅收低,振荡形势一直延续至周二午盘。上海金价亦跌至218元/克附近。

  本周又是一个重要数据云集的礼拜,其中较有影响力是周三晚的美国第二季度GDP数据及周五晚的美国9月非农就业报告。技术上,美元指数日线图形态上短期形成一小型W底,技术上支持美元继续反弹。

  另外,原油走势疲软也是导致金价下滑的另一个原因。不过,9月是历史上黄金需求旺季的开始,印度的排灯节、婚庆假日,西方的圣诞节以及中国国庆、春节等相继到来,黄金饰品需求明显增加,对金价形成支撑。

  操作上,建议观望为主,在重要数据公布前金价维持高位整理的可能性较大。本周风险事件较多,激进者可于有效破位后适当建仓。 (粤宝黄金 朱志刚)

  技术分析

  金价至周一已连续4个交易日收阴,并于上周末形成十字星反转信号,暗示短期有反弹需求。现暂时受支撑于990美元至982美元一线,短期内如能站稳这个位置,反弹需求有望实现,如有效下破,将继续下探寻求新的支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册