首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投期货:黄金冲高回落 或有调整需求

2009年10月15日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:

  国际金价周三微幅收低,盘中再度刷新历史新高,COMEX12月期金收跌0.3美元至1064.7美元/盎司。

  隔夜美元继续走低,英特尔和摩根大通等公司近期公布的业绩好于预期。美国9月份零售额较8月份下降1.5%,但降幅低于市场此前预期,除汽车外其他商品的零售额整体实现了增长,公司业绩和经济数据的表现良好令美股大涨,道指重返万点,提振了全球市场的风险偏好。

  另外,美联储公布的会议纪要显示,美国可能继续保持宽松货币政策的倾向也给美元带来了压力。

  美元不断走低为金价提供了强劲的支撑,但近期经过连续大涨之后,金价上升动能不足,新高之后的回落说明金价短期有调整巩固涨幅的需求。操作上建议多单继续持有,等待回调之后的买入机会。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册