首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格大幅回落

2009年10月16日 06:41 来源: 江门新闻网 【字体:

  受投资者获利回吐操作影响,15日,纽约商品交易所黄金期货12月合约每盎司下跌14.10美元,终盘收于1050.60美元,跌幅为1.3%。

  黄金近日连续创下历史新高,终于引发了投资者的获利回吐操作。自9月29日以来,12月合约累计最大上涨近80美元,其间有5个交易日创下历史新高,14日更是上涨至1072美元的纪录高位。15日,黄金上涨动能已显不足,在夜间的电子交易中未能突破1072美元的纪录高位后,投资者在日间交易中多选择获利了结,从而打压期金价格走低。

  此外,当天美国劳工部公布的数据显示,美国9月份的消费者物价指数仅为0.2%,低于8月份的0.4%,涨幅趋缓表明通胀风险有所降低,也削弱了黄金的保值属性。

  12月份交货的白银期货价格每盎司下跌49.3美分,收于17.415美元。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨11.10美元,收于1355.50美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册