首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资保本产品黄金仍有上升空间

2009年10月16日 07:04 来源: 经济参考报 【字体:

  本报讯东亚银行(中国)财富管理部近日发布报告称,在各国央行不愿很快停止向市场“撒钱”的背景下,黄金未来仍有不错的上升空间。由于金价的上下波动较大,投资者可通过保本型银行理财产品进行投资。

  “十一”黄金周里黄金大旺,国际金价站稳千关之后发起新的冲锋,将新高点的旗帜插上1060美元。对于目前千元之上的金价,绝对价格看起来似乎有点高。但回顾历史,金价早在1983年就创下过850美元的高位,根据研究机构计算结果,如果考虑通胀和贬值因素,美元目前的价值只相当于26年前的1/4,若从这个角度来说现在的金价和历史相比仍不算太贵。在各国央行不愿很快停止向市场“撒钱”的背景下,黄金未来仍有不错的上升空间。由于金价的上下波动较大,投资者可通过保本型银行理财产品进行投资。

  不久前,澳大利亚宣布升息25个基点,是二十国集团中的首家。与之对应,中国高层则表示经济复苏尚未站稳脚跟,将继续实施刺激性财政政策,为市场吃下定心丸。与此同时,实体经济仍在稳步复苏之中。

  前段时间中国市场已率先对政策和真实复苏的潜在变动可能性做出了反应,调整力度比较充分,为今年末和明年初的反弹可能性打下了良好基础。未来的有利因素包括,出口有望逐步改善;明年初信贷有望再度出现高峰,至少信贷环比会明显回升;在融资倾斜和创业板迅速发展的支持下,私人投资也有望回暖。届时复苏的基础将会更加广泛,将成为市场的新刺激因素。

  在行业方面,东亚建议投资者关注仍在蓬勃发展中的互联网行业。权威报告显示,截至上半年中国网民人数已达3.38亿,居全球第一,已经超过了美国的全国人口总数,但中国互联网普及率还只有25.5%,远低于美国80%的比例,因此市场预计中国互联网还有巨大的发展空间,一些领先的互联网企业具有不错的投资价值。(薛妍)

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册