首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价短期面临调整风险

2009年10月16日 07:51 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本周由于投资者普遍预期美联储升息将落后于欧洲央行,导致美元大幅走低再跌至14个月以来的低位,国际金价再度刷新历史高位1070美元/盎司,截至周四午市收盘,国内现货延期交收品种AU(T+D)报232.25元/克。

  全球最大的黄金ETF,SPDR Gold Trust周三(10月14日)公布的数据显示,该ETF持金量保持1109.31419吨,连续四个交易日没有再度增持。

  日线图上,自9月29日以来的快速拉升后,从985美元一口气拉大1070美元附近,昨日报收十字星,五日均线有拐头迹象,MACD红柱由长变短,RSI、KDJ均有走弱迹象。从日线盘面看盘内回调压力扩大。 4小时线图中,上升通道内运行,2小时图上升通道中运行,小时图上升通道中运行。短线格局依然倾向于良好,但就日线来看也有动力不足之嫌,一旦新高出现黄金短线将表现最后疯狂。一旦突破无果,短期回调在所难免,将会有一波30~50美元的回调,形式恶化的话可能演化成100美元以上的中级回调,建议投资者多单逢高减轻仓位,阻力位:1070、1075、1080,支撑位:1057、1051、1045。

  (省黄金公司 宋振罡)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册