首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千点之上 黄金ETF增仓谨慎

2009年10月16日 08:58 来源: 中国黄金资讯网 【字体:

  与黄金周前后外盘汹涌的金价相比,黄金ETF的持仓表现则略为逊色,与普通期、现市场的散户相比,黄金ETF似乎对千点之上的金价谨慎乐观。

  进入10月以来,全球最大黄金ETF SPDR GOLD SHARES 仅增仓15.2吨,最近一次增仓是在10月8日,增持11.24吨,至1109.31吨,不仅在总量上未能突破6月初1134吨的相对高点,增持黄金的幅度也没有达到今年年初的水平。且从整个三季度来看,高赛尔黄金研究中心首席分析师王瑞雷表示,面对金价不断冲高,黄金ETF增仓却较为理性,这与其份额的购买者结构有关。

  黄金ETF的投资者一般是广大私人投资者和对冲基金,前者出于对通胀的预期而投机黄金,后者则用黄金作为资产配置,二者导致黄金ETF的投资趋向中性,往往是顺势而为,故金价异常加速上涨之后,ETF反而增仓有限。利多的一面是,美国的高失业率迫使美国政府只能采取宽松的货币政策,美元继续贬值只是时间问题,9月至今的金价不仅相对美元升值,且相对于全球货币升值。黄金ETF曾在年初时快速增持,亦是因为2月初黄金相对全球货币升值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册