首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

排队买黄金够不够精明?

2009年10月19日 06:15 来源: 信息时报 【字体:

   这几日金价涨到嘭嘭声,每盎司1000美元之上,广州有啲街坊甚至将压箱黄金都摆出来套现,黄金回收点排住长龙卖金条,这种阵式几近罕见。虽然金价高企,但买金的人特别多,而且是一公斤、两公斤直接买走。

  有分析人士话,买金买到这样火爆,是因为广州人买金向来买涨不买跌。我觉得这种讲法讲得过去,即是话广州人都极精灵,有商业头脑。但我认为这种现象可能不止这么简单。

  为什么这样说呢?大家都知道,现代社会一个极为重要特征是不确定性。所谓不确定性即是囉囉乱,不知以后的日子点捱,譬如通胀、养老同埋住房、教育、医疗呢民生“新三座大山”等因素加埋一齐,或者单独一种,要一个家庭去面对都几难顶住。具体讲,国家家物价似乎比较温和,但假如有一日通胀到来,可能就纸币贬值;再譬如房价一日一个价,猛龙过江涨到哭丧着嘭嘭声,两个月前工资可以买一平方米住房面积,今日可能就要三五个月先至买一平方米啦。所以,有的人就用高储蓄或者直接买黄金硬通货,来防范不确定风险同恐惧感。所以话买金潮出现,都不是好事情。而且我认为卖金同买金都一样有风险,各位街坊仲系骑马扶棍比较妥帖啲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册