首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行启动黄金交易大赛

2009年10月20日 06:47 来源: 上海金融报 【字体:

  近日,为期三个月的中国民生银行“2009黄金交易大赛”启动。大赛期间,个人投资者只要通过中国民生银行贵金属延期交易系统进行黄金延期交易,均被视为自动参赛。民生银行将对参赛者通过该行进行黄金延期交易的交易量进行排名,分两次评选出交易月度奖和总交易量前三名。

  黄金延期交易是黄金延期交收交易的简称,是上海黄金交易所的一项重要交易产品。与黄金期货相比,延期交易提供夜盘交易时段,投资者可以根据国际市场的最新资讯及行情进行交易;与纸黄金或实物黄金买卖相比,延期交易的保证金交易机制为投资者提供了以小博大的工具,同时,延期交易的双向交易机制则为投资者提供了更丰富的交易方式。

  最近,国际金价重上1000美元,引发了国内投资者新一轮的黄金投资热情,黄金延期的开户数量和交易量也节节攀升。民生银行相关人士建议,投资者在参与延期交易时需注意控制仓位,避免高仓位或满仓位操作;同时要关注国际相关经济政治数据,及时了解影响金价变动的相关主要因素;本次大赛的奖项设置均仅针对于黄金延期交易品种,不包括该行代理的白银延期交易品种,但对于初次接触保证金交易模式的客户而言,白银延期非常有利于投资者用较小的成本,熟悉延期交易的相关交易规则。

  (张文绩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册