首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借道银行投资黄金

2009年10月20日 06:48 来源: 上海金融报 【字体:

  伴随着国际黄金价格的节节高升,投资者近来购买黄金的意愿非常强烈,银行推出黄金投资产品的热情也相当高涨。在投资专家看来,银行的黄金代理业务是一个不错的选择。

  对于目前高企的金价,大多数人持肯定态度。有分析师表示,即使现在在千元高位投资黄金也不算为时过晚,目前至少有三大因素将支撑金价:首先,美元走软推高金价;其次,油价支撑金价走高;第三,全球通胀担忧仍然严重,黄金作为抵御通胀的首选资产可望受到追捧。

  但作为初入市场的投资者,面对市场上各类层出不穷的新型黄金投资产品,应了解充分后再有所行动。现阶段,银行对黄金投资产品的升级和创新,值得投资者关注。

  据了解,商业银行近两个月来陆续瞄准了黄金代理这一业务,纷纷推出相关创新产品与服务。继兴业银行不久前在沪推出国内首个商业银行销售的金交所黄金交易品牌后,中信银行随之主打“实物金”业务,同时满足了初级投资者的“藏金”需求和资深投资者的“炒金”需求。紧随其后的是光大银行,该行在近期推出的“点金通”个人黄金代理业务,兼顾纸黄金与实物黄金优势,同样具备“投资收藏两相宜”的优势,既可选择提取黄金实物长期收藏,也可通过把握市场走势低买高抛,赚取黄金价格波动差价。此外,还有几家银行也推出了类似的黄金代理业务。

  光大银行理财专家建议投资者,从资产组合及分散投资风险两方面来考虑黄金投资,并根据自己的风险承受能力和投资组合偏好来决定黄金投资的合理配置比例。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册