首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金ETF无惧高位增持 金价后市或继续创新高

2009年10月22日 06:54 来源: 广州日报 【字体:

市 场

  周初,美元指数先抑后扬,令股市、汇市及商品市场价格宽幅振荡整理。国际现货金金价上冲上周记录高位未果,小幅回落至1050美元/盎司附近。国内金价亦小幅回调至231.50元/克一线。

  从基本面上看,市场当前对全球经济持续复苏能否持续深感忧虑。美国最近公布的通胀数据降幅超于预期,显示目前通胀风险依然偏低,现在提出缩紧货币政策显然为时过早。预计各主要央行短期仍将维持低利率政策。

  自今年3月以来,美元贬值幅度已超过15%。国际社会对此纷纷抱怨,各国官员频频发布言论甚至采取措施阻止本币过强,这些举措短期或将提振美元,但美国低利率水平及其他资本与商品价格攀升仍令美元持续承压,美元中长期的颓势难以改变。

  在黄金市场中,市场对黄金实物的需求稳步上升;且黄金基金ETF多头持有量仍呈持续增加的趋势,显示市场避险情绪令黄金的投资需求大幅上升,给金价提供有力支撑。众多著名的市场机构近期不断发表言论看好未来金价的走势,预计金价后市仍有进一步上升的空间。 (河台金矿 张爱华)

  技术分析

  从技术走势上看,日图显示,金价再度上试1070美元阻力未果小幅回落,短期形成在1045~1070美元区间宽幅振荡整理格局。

  若金价短期再度上破该阻力,后市仍具继续创新高的动能。建议操作上仍以逢低买入为主,目标1080~1100美元,注意风险控制。

  相关链接

  金价振荡 企业业绩成焦点

  纽约黄金期货价格小幅收高

  全球掘金潮

  黄金ETF买兴放缓 金价短期可能出现较大波动

  黄金盘整区间日渐成熟 1050附近大胆买入

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册