首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紫金矿业董事长陈景河成“高管套现王”

2009年11月13日 02:46 来源: 证券日报 【字体:

  华胜天成一高管套现1.6亿元

  投资VC、PE再造富

  尽管从数据统计上看,今年下半年高管总体减持规模并不是最密集的,但是上述列举的几例大额套现大多发生在09年下半年。一方面,这与今年下半年股市表现回暖有关,另一方面,随着新股发行开闸以及创业板的开通,公司高管或者其他个人股东的套现目的也非常明显,转投VC、PE成为部分高管或个人股东的选择。

  华胜天成执行董事苏纲8-9月密集套现1.6亿元,谈及减持缘由,昨日,华胜天成证券部一位匿名人士对记者称,执行董事苏纲认为,其之所以选择套现因为目前华胜天成发展较为稳健,已经度过了高度成长的时期;同时,其有意投资VC、PE等成长快、收益高的项目。

  而今年下半年创业板开通后及首批创业板公司上市交易后,随着这些公司股价的翻炒,确实为世人展示了一个“造富”的舞台。创业板公司股价已远远超出发行价,一些作为原始股东的创投、风投公司,尝到了从原始投资中获取数倍回报的快感。

  一业内人士对此现象评价称,资金从股市中轻易抽离,再投入到新项目中,以新股方式回归股市赚取收益,成为原始股东的生财路径。与收益相比,他们只支付少量印花税。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册