首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价短期不宜盲目追高

2009年11月13日 08:57 来源: 中国黄金交易网 【字体:

    本周金价自周一顺利突破1100美元整数关口以来,紧接着几个交易日都在不断地刷新历史高点,截至周四午市收盘,国际现货金报1120.5美元/盎司,国内现货延期交收品种AU(T+D)报246元/克。

    基本面上看:此前20国集团周末举行会议表示,全球经济已正在恢复成长,但各国应继续保持经济刺激力度及充足的流动性。

    美元方面:美联储不可能在短时间内提高利率。美联储多数官员认为就业市场将在一段时间内维持疲软,而在这种情况下,美元与黄金近期一直处于此消彼长的对峙局面,近几周来金价的强劲上扬,其背后的最重要推手就是美元的走弱。

    黄金方面:1.越南央行表示将允许五六家企业进口黄金。2.全球第四大黄金生产商GoldFields在南非的两座金矿Driefontein和Kloof遭遇罢工危机,目前这两座金矿矿工的罢工申请已经获批。全球最大黄金ETF基金数据显示,11月9日持金量再度增持6.1吨至1114.44吨。

    操作策略:金价在经历前期大幅上扬后,面临回调压力增大,建议投资者长线多单以逢高减持,中线多单离场,短线等待机会做空。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册