首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价技术性回调后买入

2009年11月14日 09:03 来源: 新闻晨报 【字体:

  □经易期货 朱亦林

  隔夜COMEX12月期金跌14.4美元,报每盎 司 1102.7美 元 , 日 内 交 投 区 间 为1102.7-1123.4美元。昨日沪金1006下跌2.45元,收于每克242.91元。

  基本面上,昨晚最新公布的美国经济数据不佳:美国财政部公布,2010财政年度伊始的10月预算赤字为1763.6亿美元,为10月份最高赤字纪录,之前的2009财年全年录得创纪录的1.4万亿美元赤字。财政部在其月度财政声明中表示,10月预算赤字为1763.6亿美元,为月度预算赤字第五大。超过了分析师预估的1500亿美元赤字及2008年10月录得的1555亿美元赤字。但是目前一个超纪录的赤字规模,使得市场使得认为站在一个阶段的拐点。而隔夜公布的原油库存超预期的增加增加180万桶,大大高于此前经济学家预计的将增加100万桶。因此,来自于商品基本面的担忧及对经济复苏道路的担忧,使得美元避险吸引力再度增强,地位反弹。而黄金因美元反弹,而大幅回落。

  供需面上,泰国央行宣布,今年不会上调利率,并强调当前的利率水平对经济有利。同时表示,央行也没有计划向国际货币基金组织(IMF)购买黄金作为储备。另外,全球最大的黄金生产商BarrickGold首席执行官艾伦·瑞金特日前表示,黄金价格可能从当前高点下行,但跌破900美元/盎司的可能微乎其微。同时,表示他们很可能已经达到产量的黄金峰值。因此,对于黄金的供需面长期来看,仍旧较为利多。

  技术面上,黄金隔夜创新高后回落,短期预计将有进一步回落的可能。操作上,建议回落至1080美元以下买入,破1050美元短线止损,破1020美元中线止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册