首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2000美元以下 买实物黄金不要等

2009年12月28日 07:44 来源: 环球外汇网 【字体:

  是该回答读者这个问题的时候了。

  11月20日本人撰文,提醒“黄金价格随时可能较大幅度回调”。11月27日,国际金价先下跌4.6%发出最后警示信号,12月3日开始一轮从1226美元的正式下跌,至12月22日的最低每盎司1074美元,下跌12.4%之后。一直有读者给我写信留言,询问什么时候是买黄金的最佳时机?1000美元、950美元或者更低?

  坦率地说,如果要求准确预判到调整的底部,那就太苛刻了,尤其在本人完全对国人公益性服务的情况下。我很清楚人性的弱点——任何的预判都是有风险的,而当人们投资赚钱的时候,往往会归因为自己英明神武,如果出现失误时,往往就是别人误导,比如迁怒于我。

  尤其需要冷静的是,当一个人的判断被市场不断验证正确,当一个人的判断成为市场博弈中的一个重要支点时,那么他也难免成为被市场强势者博弈算计的目标。即市场的真正强者,不论是台前还是幕后的操纵者,它们总是不喜欢一个独立的判断者不断正确,因为这种正确往往是不符合它们的意志和节奏的,乃至与它们的节奏相反。

  毫无疑问,一种独立、公正的话语权最后总会成为被越来越强大攻击的目标。尽管此前本人总是小心地规避这种风险,但到了今天,已经是“树欲静而风不止”了。所以随机应变,适可而止是必要的。

  就像现在,笔者无法告诉你国际金价会调整到多低,是1000美元或者950美元。如果我这样告诉读者,实际是纵容人们的投机心态,也是对自己的话语权不负责任。

  作为负责任的休止符——就这个问题,我可以回答你的是:在每盎司黄金价格2000美元以下,黄金都处于严重低估的阶段。如果你想在自己的资产中配置15%~20%的黄金,那么,你就立即行动,不要等。

  因为在一个大牛市中最容易犯的两个错误之一是——在它的短暂下跌调整时,你总在等待它调得更低,即使价格下跌到你前期预期的价位,你也不买,因为你最新的心理建仓价位又调低了。当它反向突然上涨的时候,你犹豫不决后调高心理价位时,现实的价格比你心理价位涨得更快。如果这样,那你就会因为占一点小便宜的贪婪而丧失抓住大牛市的机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册