首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有色不败 机构投资者持续看好锡业股份

2010年01月29日 06:20 来源: 上海证券报 【字体:

  近日来,刚刚完成配股发行的锡业股份走出了一段补跌行情,但有业内人士认为,从1月27日、28日盘面信息看,作为拥有世界级领先的完整产业链的有色金属龙头,股机构投资者对公司的看法并不悲观,在本轮补跌行情中甚至有所增持。

  据了解,从锡业股份本次配股的情况来看,配股比例高达96.42%,成功募集资金13.5亿元,为公司下一步产能的扩张和深化产业布局提供了有力的支撑,整体上看还是比较成功。公司2009年三季报显示,公司的前十大流通股股东合计持股7341.86万股,占流通股的比例高达22.39%,除了公司大股东云锡集团及一名自然人外,其余均为基金机构持股。而根据公司披露的持股情况看,机构投资者(如广发基金、光大保德信基金等)一直稳坐前十大机构股东,并有一直所加仓。根据深交所公开交易信息,1月27日买入前五个席位中,有三家为机构席位;从1月28日盘口看,大单净买入占到32%,同时,放出33.9万手的巨量成交,成交金额达到7.97亿。

  业内分析人士认为,在锡业股份配股停牌期间,大盘持续下跌、锡价走低,公司股价出现补跌也在意料之中,但从此轮下跌中的买入行为来看,众机构仍然看好锡业股份的中长期投资价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册